ТестированиеТестирование по группе вопросов /Гигиена питания (определение) :Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Учёный, впервые предложивший научное определение "пищевых веществ" и обосновавший нормы питания работников, занятых физическим трудом:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Автор первого отечественного руководства по пищевой санитарии с элементами гигиены питания:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Один из основоположников отечественной науки о питании, создатель Института питания:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Автор концепции сбалансированного питания:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Учёный и педагог, впервые предложивший название "гигиена питания" для обозначения отрасли науки и академической дисциплины:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Согласно теории рационального питания, все пищевые вещества делятся на:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Энергия суточного рациона взрослого здорового человека должна:Ответить (формат правильных ответов: "несколько") Параметры сбалансированности энергонесущих нутриентов (в % от энергоценности рациона):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") В растительных белках, в отличие от животных белков:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") В растительных жирах (маслах), в отличие от животных жиров:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") В рационе взрослого здорового человека с энергозатратами 2000 ккал количество общего жира не должно превышать (г):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") В рационе взрослого здорового человека с энергозатратами 2000 ккал количество пищевых волокон не должно быть меньше (г):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Интервал индекса массы тела взрослого человека, характеризующий нормальную массу тела:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Микроэлемент, нормируемый в соответствии с возрастной и половой дифференцировкой:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Пищевые волокна (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Незаменимые липидные соединения в питании человека:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Биомаркеры дисбаланса жиров а питании:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Биомаркер дисбаланса моно- и дисахаридов а питании здорового человека:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Симптомы и биомаркер дефицита аскорбиновой кислоты:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Симптомы дефицита рибофлавина:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Поставьте предварительный диагноз на основании следующих симптомов и жалоб: фолликулярный гиперкератоз а области локтевых суставов и наружных поверхностей бёдер, кожные покровы сухие, жалобы на неприятные ощущения в области нижних век, время "темновой адаОтветить (формат правильных ответов: "один из многих") Поставьте предворительный диагноз на основании следующих симптомов и жалоб: кожные покровы и видимые слизистые оболочки бледные, цилиарная инъекция, атрофический ринит, жалобы на переодически затруднённое проглатывание пищи и воды:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Назовите биомаркеры, требующие диагностического определения при обнаружении следующей клинической картины: - ангулярный стоматит, хейлоз, гипертрофия сосочков языка, жалобы на болезненность языка во время еды:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Основные причины микронутриентного дефицита:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Рациональное питание (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") При оценке фактического питания изучают:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") При анализе пищевого статуса оценивают:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Пищевой статус (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Методы оценки организованного фактического питания:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Состояние питания (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") индивидуальная потребность в конкретном нутриенте:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") С гигиенических пизиций коррекция нарушений параметров пищевого статуса должна осуществляться в основном за счёт:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Биологическая ценность продукта:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Перевариваемость пищевого продукта (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Приедаемость пищевого продукта (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Вирус, передающийся человеку пищевым путём:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Микроорганизмы, регламентируемые в пищевых продуктах:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Афлатоксин М1 регламентируется в:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Содержание гистамина контролируется в:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Факторы химической опасности пищевых продуктов, целепаправленно вносимые в процессе продовольственного производства:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Растительные продукты являются единственными значимыми природными источниками:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Продукты переработки щзерна - мука и крупы - являются источниками:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Традиционная технология производства муки высшего и 1-го сортов и круп обусловливает:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Энергетическая ценность хлеба и круп определяется в основном крахмалом, а сдобных кондитерских изделий:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Для увеличения биологической ценности зерновых продуктов оптимальными считаются сочетания круп, теста и макаронных изделий со следующими продуктами:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Из регламентируемых в зерне веществ наибольший вклад в общепопуляционную чужеродную нагрузку вносят:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Белки бобовых (гороха, фасоли, сои) по сравнению с животными белками:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Бобовые могут рассматриваться в качестве хороших пищевых источников:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Овощи и фрукты являются важнейшими пищевыми источниками незаменимых нутриентов:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") В свежих овощах и фруктах отмечается низкое содержание:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Овощи и фрукты, являясь обязательными компонентами ежедневного рациона, обеспечивают:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") При выращивании овощей и фруктов широко используются минеральные удобрения и пестициды, что определяет необходимость регламентирования в плодоовощной продукции:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Пищевую ценность орехов и семян характеризует:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Орехи, семена и продукты, их содержащие (мюсли, сухие завтраки), целесообразно комбинировать в рационе с молочними продуктами с целью:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") В питании человека растительные масла являются основными источниками:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") При длительном кулинарном перегреве растительных масел возникает опасность:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") При гидрогенизации жидких жиров (в маргариновом производстве) образуются:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Продукты животного происхождения обеспечивают организм:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") В питании молоко и молочные продукты являются основными источниками:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Минеральный состав молока характеризуется:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Молочным продуктом - источником скрытого жира или сахара не является:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Рекомендуемое ежедневное количество употребляемого молока и жидких молочных продуктов при суточных энергозатратах 2800 ккал (в мл):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") В питании запрещено использовать молоко, полученное от животных, больных:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Наиболее жёсткие микробиологические нормативы у молока:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") При выборе мясопродуктов ежесуточного рациона взрослого здорового человека необходимо отдавать предпочтение:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Минеральный состав мясных продуктов характеризуется:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Состав колбасных изделий не характеризуется:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Рекомендации по использованию мясопродуктов в питании:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Заболевания, возникающие у человека при употреблении мяса от больных животных:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Мясо признаётся непригодным для питания и подлежит технической утилизации или уничтожению при обнаружении:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Патогенные микроорганизмы, которые должны отсутствовать в 25 г молочных и мясных продуктов:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Рыба является значимым источником:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Морская рыба в питании служит источником:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Нерыбные животные морепродукты отличаются:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Ежедневному включению в рацион рыбных блюд может препятствовать их:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Рыбные пресервы, в отличае от консервов:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Рыба может стать причиной возникновения у человека следующих гельминтозов:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") В рыбе и морепродуктах регламентируются:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Яйца в питании служат источниками:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Факторы консервирования пищевых продуктов:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Консервирование за счёт повышения осмотического давления достигается:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Функциональные пищевые продукты (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Биологически активные добавки к пище (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Генетически модифицированные источники пищи вырабатываются из генноинженерно модифицированных организмов, характеризующихся:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Алиментарная адаптация (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Практическая реализация задач в рамках алиментарной адаптации предполагает:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Снижение усвоения ксенобиотиков в желудочно-кишечном тракте за счёт неспецифической сорбции обеспечивают:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Метаболическая активация (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Витамины-антиоксиданты:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Микронутриенты - кофакторы (или коферменты) ферментативного звена антиоксидантной системы:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Радионуклиды, постоянно нормируемые в пищевых продуктах:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Максимальное количество регламентируемых радионуклидов на загрязнённых территориях накапливают:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Способы тепловой кулинарной обработки, способствующие максимальной деконтаминации продукта:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Из молока радионуклиды переходят в продукцию переработки:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Лечебно-профилактическое питание (определение):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Виды лечебно-профилактического питания (ЛПП):Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Рационы ЛПП:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Витаминные препараты в качестве отдельного вида ЛПП выдаются при работе в условиях:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") Дифференциация потребностей в энергии и пищевых веществах в завистмости от пола начинается:Ответить (формат правильных ответов: "один из многих") |
|
| Главная страница | Электронная библиотека | Расчет | Регистрация | |
|
© 2008, «Учебно-методический портал по гигиене питания кафедры экологии человека и гигиены окружающей среды Первого МГМУ имени И.М.Сеченова» / Электронная почта: korolev.a@1msmu.ru / / |